تقدّمت مجموعة من الضحايا بشكايات رسمية لدى مركز الدرك الملكي بأولاد فرج، التابع لسرية الجديدة، ضد شخص يتهمنه بالاعتداء عليهن جسدياً ولفظياً، مستنداً في سلوكه إلى استقواء مزعوم بقرابة شقيقه الذي يعمل بستانياً بمقر الدرك ذاته.
وحسب ما أفادت به مصادر متطابقة من عين المكان، فإن المعني بالأمر يقدّم نفسه كأنه فوق القانون، مستغلاً هذه العلاقة العائلية لإيهام الساكنة بصعوبة متابعته قضائياً، ما جعله – وفق الشهادات – يتمادى في تصرفات تمس بالسلامة الجسدية والنفسية لعدد من النساء.
الخطير في الملف، أن من بين الضحايا فتاة من ذوي الاحتياجات الخاصة، صماء وبكماء، تقول عائلتها إنها تعرّضت لسوء معاملة مهينة، موثقة بشواهد طبية تثبت الضرر الجسدي، ما يضفي على القضية بُعداً إنسانياً يستوجب تدخلاً عاجلاً من الجهات المختصة.
الضحايا، وعددهن يتجاوز ثلاث نساء، سلّمن شكاياتهن مباشرة إلى مركز الدرك، مرفقة بشواهد طبية وتقارير تؤكد تعرّضهن للاعتداء، ويطالبن بفتح تحقيق جدي ومحايد، بعيداً عن أية ضغوط أو تأثيرات محتملة قد يُمارسها المعني بالأمر مستغلاً موقع شقيقه بستاني بمقر الدرك.