المدير العام عماد غماد يستقبل عامل إقليم سيدي بنور في زيارة ميدانية لوحدة كوسومار وحقول الشمندر السكري
استقبل المدير العام لمجموعة كوسومار، عماد غماد، عامل إقليم سيدي بنور، منير هواري، في إطار زيارة ميدانية شملت الوحدة الصناعية للمجموعة بإقليم سيدي بنور، وعدداً من حقول الشمندر السكري، بهدف الاطلاع على سير الإنتاج ومتابعة مختلف مراحل هذه السلسلة الحيوية.
وخلال هذه الزيارة، وقف عامل الإقليم على مختلف مراحل تصنيع السكر داخل الوحدة الصناعية، حيث قُدمت له شروحات تقنية حول مسار الإنتاج، من استقبال المادة الأولية ومعالجتها، مروراً بعمليات التكرير، وصولاً إلى التعبئة، مع إبراز الاستثمارات التي تم إنجازها لتحديث التجهيزات وتحسين جودة الإنتاج.

كما شملت الجولة تفقد أنظمة المراقبة الرقمية والتقنيات الحديثة المعتمدة في تدبير العمليات الصناعية وفق معايير الجودة والسلامة، إضافة إلى الاطلاع على ظروف العمل داخل مختلف المصالح والأقسام، والإجراءات المتخذة لتعزيز السلامة المهنية وتحسين بيئة الشغل.
وفي الشق الفلاحي، انتقل الوفد إلى حقول الشمندر السكري، حيث تمت معاينة مراحل الإنتاج والتقنيات المستعملة في الزراعة والسقي والتتبع التقني للمحاصيل، باعتبار هذا القطاع يشكل ركيزة أساسية في سلسلة إنتاج السكر على مستوى الإقليم.

وتندرج هذه الزيارة في إطار مواكبة السلطات الإقليمية للمشاريع الاقتصادية والفلاحية الكبرى، وتعزيز التنسيق بين مختلف المتدخلين، إلى جانب رئيس جمعية منتجي الشمندر بدكالة عبدة، عبدالقادر قنديل، من أجل دعم التنمية المحلية وتحسين تنافسية القطاعين الصناعي والفلاحي، بما يساهم في خلق فرص الشغل وتعزيز القيمة المضافة للاقتصاد الجهوي والوطني.

واختتمت الزيارة بجولة داخل مرافق الوحدة الصناعية للاطلاع على مختلف الأوراش والمشاريع التطويرية التي تنفذها مجموعة كوسومار لتعزيز قدراتها الإنتاجية وترسيخ مكانتها كفاعل أساسي في الصناعة السكرية الوطنية